目前日期文章:200707 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

悠悠很喜歡畫畫,特別愛繪畫動物。但她從來只勾劃線條,不大愛為大作上色,家中的顏色筆甚少有用完的一天,一般只會遺失掉。

今次,她見到這個專為她兩姐弟而作的網誌,竟觸動她親繪一張有色彩的圖畫,着我放上網。

她說這是一隻獨角獸--她就是這般愛畫動物了。

再小一點的時候,兇惡的動物如獅子、老虎是她的最愛。後來,因為爸媽禁制她再扮演四處肆虐的猛獸,她轉為繪畫小狗及小馬,奇蹟地,性格亦似乎隨之而溫順了一點。

這個暑假,她忽發奇想,以「幻想中的動物」為主題,畫了一幅多種古怪動物的圖畫。

其實,在我眼中,她兩姐弟就是幻想中最奇特、詭異但可愛非凡的兩隻野獸 ...

小王子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


特區政府邀請全港市民為兩隻年幼大熊貓命名時,我曾經想叫悠悠參加,由她親改兩個有意義又可愛的名。結果當然是一如其他公開比賽一樣,在繁忙的生活中,無聲無息的不了了之。然後 ...

然後是當公佈「樂樂」和「盈盈」兩個名時,再加上電視畫面上見到兩隻胖嘟嘟的黑白動物爬來爬去,以至互相嬉戲、打架後,我突然很強烈的覺得這兩隻大熊貓其實應該叫「悠悠」及「然然」。

我相信嚮往優哉悠哉、悠然自得的生活與心境應該都是無數營役役的香港人的寫照。

小王子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()