目前日期文章:200805 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


昔日姐姐幹的好事,今天在弟弟身上重現。

弟弟在練琴的半途,匆匆跑到他的小書枱,找來白紙一張,在其上狂畫線,自製五線譜,然後在其上畫上小豆豉--原來他在作曲呀!

每次他只會在琴鍵上敲出三粒音,然後就匆匆跑到小書枱,記下三粒小豆豉。我們看著他兩條小腿跑來跑去,奔波於鋼琴及小書枱之間,口中唸唸有詞,煞是好看。

今天找來姐姐在幼稚園階段時的大作,看後亦不禁莞然。現在已完成三級程度的姐姐,對自己昔日塗鴉的大作,大笑不已。

他姐弟倆在「作曲」上倒有一共通之處,兩人都只全用一拍音符。(意即單調極了!)

小王子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

母親節當日,由於媽媽大清早返了工,悠然孖寶跟爸爸在家度過一個沒媽的半天。

看罷「飛天小女警」後,弟弟問爸爸為甚麼劇中于東林博士死後仍瞪著雙眼,爸爸遂解釋如人突然逝世,心中尚有一些未辦的事,就可能「死唔眼閉」。

當然弟弟對於「一些未辦的事」不十分了解,爸爸惟有打一個譬如:于東林博士一定是記掛著明天還要返工。

弟弟沉默了半响,然後煞有介事的吩咐爸爸:「如果我死了,你記得幫我告訴楊老師,我是不小心死的。」

這不但成了我歷來收到最惹笑的母親節禮物,更讓我發現原來弟弟是記掛著返學的 ......

小王子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()