目前日期文章:201505 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

不習慣寫開箱文,但今天真心想介一下這個 Ninehalf 網購。

XIA 4_1600X1200  

, ,

小王子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

吐槽完老曹,怕激動得要緊睡不著,趕緊貼個可愛小俊補償補償...

fans 150505150505 muggle becomes fans  

韓文原博在此:http://m.blog.naver.com/sunamoon2012/220349743326

我想說俊秀是一個不折不扣、最真又喜歡擺脫偶像枷鎖的偶像 ...

然後我想問:「小俊,你懂衛生嗎??竟然在食肆光著腳子!而...這個樣子竟然還圈到飯?!

 

小王子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

先點以下韓文標題,看一個新聞

標題是:조승우, 일부팬에 "내 안티가 돼도 상관없다" 논란 (曹承佑,對部份粉絲 「anti 我也沒關係」 的爭議)

搞到上新聞,我們一向低調的老曹究竟做了甚麼?(這事件後我必須要稱呼他老曹而不可能再是小曹了)

事緣 5月3 日  Jekyll and Hyde 地方公演後,在下班路上,老曹邊簽名邊跟粉絲對答,以下是某粉絲放上 instagram  的視頻截圖兩幅,由於該人已刪視頻,我不好意思把視頻放上來,所以截兩幅圖來顯示一下當時的狀況。

12  

韓文還是幼兒園程度的小王子,在看罷影片後,第一個反應是也沒甚麼呀,還繼續簽名,並展露他那帶電的笑眼嗎?!

但原來對話是這樣的。(視頻對話翻譯由好友提供)

 

曹:為何 在  dc 不用真名留言?

 

粉絲:一向都是這樣的。

 

曹:為甚麼   dc 上的人會以粗話鬧人?

 

粉絲:(笑)

 

曹:不要去 dc 吧 

 

就他這麼一句原來蘊含了意思是他認為  dc 上留言的人不但以粗話鬧人,還不用真名,不負責任,所以粉絲不應在 dc 活動。

這麼短短一個視頻就引來軒然大波,dc  上大家熱烈的討論 / 討伐,一時間把所有怨氣都傾瀉而出 ...

某曹著人不要上 dc,自己竟跑上去看,看了不得止,還留言回覆。(這些留言不知為何,我今天找多次也找不到。)

見到這麼多人的負面反應後,在 5 月4日貼上手稿一則,並伴隨以下說話:

마지막으로 인사드립니다.

 

죄송했고 고마웠습니다.

(最後的說話。抱歉及感謝。)

 

150503 sw response  

(以下是朋友綜合他的留言的簡譯)

 

  • 大家可以隨便鬧,作為明星我擔當得起,跟這裏的匿名style不同。
  • dc令到我珍惜的人受傷,所以我不喜歡dc,珍惜的人包括以前及現在的經紀人及公司,還有一開始便跟我一起的粉絲(所以他手稿便解釋說粉絲便是指 With 承佑及夢龍之家兩個站)
  • 接受不到dc的二重性(指的是匿名情況下,可以表裏不一)
  • 這裏變成  anti我的dc都沒有所謂,不過請大家鬧我一個好了,我會照單全收,我見到有人叫我不如坦白說,思考了很久,決定留言,我覺得一開始支持我的真正粉絲好好(這句說話完全有問題...真正粉絲?!)
  • 我留言之後,應該會有好多好大反應的回覆?請隨便鬧,直至消氣為止,到現時為止不接收 dc 的任何物品,全部都是我要求的,之後也會繼續這樣做,好抱歉我不是一個趕上潮流的演員,鬧我或者為難他人的人不會是我朋友,這些人從一開始就不會是朋友,這就是我,大家健康!

看完這一切是是非非,其實都百感交雜。

而結論則是...老曹真的追不上潮流,匿名玩網絡討論是最普遍不過的事,他這樣將匿名等同不負責任,其實真的是很固執、舊派的想法。所以不得不稱呼他老曹!

小王子一直都好怕老曹,今年三月第二次去接他下班(這個我沒有寫後感,因為。太。懶),明明已經有了第一次的經驗,怎麼還是怕得要死?!就是因為怕他臭臉、怕他惡及毒舌 ... 不過其實這些都是早知的事,而且他毒不毒舌小王子也聽不懂,理應一用怕 ... 但就不知為何。總。是。怕!(見小俊我就一點也不怕,只會緊張和開心,但就完全沒有害怕的情緒)

所以,他這兩天的行為大家又不能說是意想不到,只不過當由他親口說出只認可兩個飯站時,心裏真的難受,那個夢龍我沒嘗試加入,但那個 with 我確實抱著字典研究了好一輪,最終結論是這是一個好過份的飯站,要加入的話完全是考狀元,還要是用韓文作考試語言的狀元!然後原來還要交上護照副本!作為一個飯站,為啥要我的護照副本!!然後我這不懂韓語不能去考狀元的新海外飯,可以做的是加入作基本會員,權限就只能看一兩個頁面,而當你看到某頁面有老曹親筆信及視頻而你不能觀看時,真的想罵一百句粗話...所以我完全明白 dc 上面的飯的心情。

寫了這麼多,不是想黑他,只是想留個紀錄,也許年底當他新音樂劇出爐時,我也許又忘了今天的心情,照舊去搶票,照舊去等下班...

離開前貼兩張三月份跑去朝拜他時,dc 上上傳跟我有關的照片...跟我有關是因為他這個溫柔的眼神就是在看著我...(喂喂!這麼快就忘了上面他邊簽名邊叫人不要上 dc 時,也是這個溫柔的眼神嗎??)

cho 10cho 11  

(我跟他高度有差這麼多嗎?他要把身子躬得這麼低來跟我說話嗎?)

 

 



小王子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()