一心以為 JYJ 為總統就職典禮演出,那些 @#$(粗言穢語是也,19禁!)電視台,總不成抽走哥仨演出的部份吧!此外,節目是在早上進行,也不可以再來一招關燈走機吧!

但那些 @#$ 電視台,果然是 @#$,選擇用旁述,還要是十分不禮貌,甚至是去到有失國體層次的旁述,去遮蓋哥仨的天籟之聲!

看新聞圖片,俊秀是如此笑容滿滿地演出,我在想他仨如果知道遭人如此欺侮不知會怎呢 ...

president inauguration  

(笑得比糖還要甜)

 

6a6330c23502525cace4b933066953d6  

(好可愛的造型!穿兩條褲子好呀,不用怕又跳破褲檔 ...  XDDD)

(明明是在訴苦,為甚麼誤了焦點?)

(無辦法啦,見到俊秀開心,我就開心了。)

 

以下新聞來源為hankyung

翻譯:RS(JYJAKTW台灣後援會)

 

130225 就職典禮演出無聲的播出?看了JYJ的演出「兩極化」

朴槿惠總統就職典禮,在NHK看了JYJ祝賀演出後…

在朴槿惠總統的就職典禮中,所進行著的歌手們的祝賀演出有一部分並沒有被播出,因為畫面傳輸不流暢而留下了遺憾。

25號在國會議事廳前廣場所進行的朴槿惠總統就職典禮,Psy、JYJ、勇敢的小夥子們、張允貞、Sonya等多樣的流行歌手們都帶來了祝賀演出。動員國民們來到活動中並非只想讓他們單純地觀賞,根據朴槿惠總統的想法,是認為要有全民參與、一起創造的就職典禮。

然而在這之中,有一部分的表演未能通過播出順暢地傳達。其他畫面則有播出中途被旁白的聲音蓋過歌聲的情形。另外攝影機台數似乎不足,畫面中也有不流暢的死角。(按此看片

這樣的電視台播出態度,與NHK的報導畫面來相比看看。

同一天,NHK衛視BS1通過新聞「朴槿惠總統就職典禮前,活動於國內外的知名K-Pop歌手與音樂人登台演出」播出了直接拍攝的畫面。(按此看片

NHK尤其詳細地播出了JYJ的祝賀演出片段。NHK透過約4分鐘的影片,播出了JYJ演唱90年代暢銷曲徐太志與孩子們的「我明白的」,以及Solid的「抓住今晚的盡頭」的畫面。接著則演出本身的暢銷曲「找到了」與「Empty」。

NHK播出JYJ演唱徐太志與孩子們的「我明白的」的模樣時,搭配上詳細的說明:「韓國的頂尖偶像男子3人組JYJ自2009年出道,係由曾是東方神起成員的金在中、金俊秀、朴有天3人組成的K-Pop團體。」

國內的電視台在相同的畫面只簡單地說明「表演1990年代歌曲」,之後對於團體或者歌曲都幾乎沒有作任何介紹。

在不打亂總統的動線的情形中,想要傳達的東西中,祝賀演出可以是比「被看見」更重要的事。這樣的意義之下,隨時傳達總統動線的新聞報導者的播出仍然可以是正確的。

然而總統甚或國民的參與觀賞所代表著的意涵,對於演唱的歌手們,以及歌手們的立場而言,能夠站在總統就職典禮如此重要的位置,是身為歌手十分榮耀也重要的一瞬間。無法將這樣珍貴的瞬間順利地傳達給國民實在是很可惜的。

假如稍微再多花點心思,是可以找到讓兩者(畫面、說明)全都都很好地傳達的方法的。

況且,在一部分的播出中,甚至對某位歌手的演出發表了「有點散漫啊。好像是在KTV唱歌的感覺」這種貶低的言論。

然而如果看了NHK對同一位歌手的演出所拍攝的畫面,則完全沒有「散漫」的感覺。問題並不在於歌手,而在其他地方不是嗎。

 

其實可見,電視台都已到了技窮的境界,竟然用上「散漫」和「唱KTV感覺」來形容我們的 JYJ 。即便真的是散漫,說話的人有沒有想過這既然是 貴國總統就職大典,找來「散漫」的表演團體,是否代表 貴國處事態度亦如出一轍?

我無意在此謾罵,事實亦無補於事。但只是心有不忿 ...

但同時我亦知道,儘管多忿怒,教主一定會以更積極態度去迎戰,所以容我在此筆鋒一轉 ...

請看以下兩張動圖。

S-line (Yoosu YC)  S-line (Yoosu JS)  

朴先生,怎麼你懶懶閒的搖?沒吃飯嗎?做來做去也還是個 I 字!

看俊秀多努力!S 字多明顯!快點跟他練習練習!

, , , ,

小王子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 星晴
  • 這個時候我這位有天飯要說一聲~
    有天大哥應該有點累呀...
    小王子你不要那麼說他啦~
    而且"S"是俊秀專屬的! XDXD
  • 哈哈哈,你這個有天飯,快點叫有天多吃飯、多休息,養好身子啊!起碼有三場東京巨蛋秀在前面等著他呀~~

    小王子 於 2013/02/26 09:00 回覆

  • kur
  • 原本是充滿期待, 但一早上在公司看到大家的blog 的評述我也氣得滿心的OOXXX@#$ !!!! (可恨公司電腦不能進 pixnet, 手機留言又會被吞, 一心等下班回家留言紓發一下, 但整晚進不來, 剛想睡前最後試一遍卻可以了, 暈~~~~)

    可幸的是那些無恥的韓國電視台,主持人甚麼的無論做再多可恥的小動作, 也影響不了三子...

    但其實我最想說的是, empty的視頻 (小王子就剛好是你放的動圖那段...), 我重複的看了不下十遍 XDDDD 俊秀也頂的太好看了吧 >.< 還有那個造型跟笑容都太美好了~~~~~
  • 雖然台上說多混亂有多混亂:坐在舞台上、成了人肉佈景版的嘉賓,沒有專心看表演、卻在「打牙較」、「四圍郁」,但也無礙俊秀心情,也無礙我們看哥仨精彩演出。

    跟你一樣呀!我也是被俊秀那數下 S-line 舞姿誘得儍了眼。怎麼可以總是這麼好看?

    還有那造型...坦白說,雖然是秀飯,但我一直以來都覺得他的服飾遜於另外兩子,但今次卻真的是明顯地耀眼!<3(是新女友的功勞嗎? <--- 我的朋友又會罵我繼續陶醉於自己的幻想中!)

    小王子 於 2013/02/26 08:57 回覆

  • 泡泡(^o^*)哈阿~
  • 我知道俊秀為什麼笑這麼開心唷CCC
    因為我看到也噴笑了
    哈哈哈~~~注意跳那段時的有天
  • 看到了看到了,究竟有天是滑了一下,還是甩了舞步?
    不過見到俊秀笑得這麼甜甜,應該不是行將滑倒。
    我們俊秀在笑有天跟不上呀~~~(噢,這個細細聲說好了~~嘻嘻...)

    小王子 於 2013/02/26 09:04 回覆

  • cheerhappy
  • 本來是看到小王子義正詞嚴、憤憤不平的發言‥‥
    但看到文末最後那兩句我噴飯了!XDDDD
    唉~韓國電視台的表視~我看見也替他們累和無言~(因為要不斷找不同的藉口損人嘛 =_=)
    完全都不懂大體、不尊重場合的!
    不是俗語有句話:凡事留一線,日後好相見!
    不過他們是韓國人,應該不懂吧!:P
  • 雖然我成飯日子尚淺,但親眼目睹,加上翻看舊資料,都算掌握到三子遇過及仍在面對的困苦。坦白說,在南韓演藝圈現今的生態下,要得回公道,其實真的難於登天,所以惟有牢記教主的教誨,凡事盡力做好本份,積極樂觀面對...這就是你見到我義正詞嚴一輪後,會繼續發掘開心快樂的根源!

    當然我在背後,也會努力協助爭取,譬如說會參與國際 JYJ 聯會的支援 JYJ 活動,如聯署呀等等。

    小王子 於 2013/05/18 21:59 回覆