我跟教主沒有多少個當年今日...因為成飯的日子尚淺,一年的光景罷了...

依稀記得開始追金俊秀消息是去年上海控(2013年7月7日)開售前後的日子。

一直都想找一個確實掉坑的日子好作一個記念,思前想後,就拿第一次為俊秀在網絡世界留言的日子作開始吧!

那是去年6月27日,我在紫熊部屋留言...竟然還是用上了真名...

120627 - Anniversary zero.png  

當時,竟然有個衝動想飛到上海朝聖,那時的我還只是認識了新專的歌,尚未補回以前的合唱或獨唱,甚至連音樂劇也是沒沾上過。

一年後的今天,教主以最帥姿態出現,為我這個小教徒的大日子來一個閃爍的記錄。

130627 membership week.JPG  

但教主,可以把你那黑卒卒的墨鏡摘下嗎?我想看看最萌的蝌蚪眼...

photo 1.JPG  

(那我把正裝也脫掉好嗎?我個人還是喜歡不修邊幅的黑白背心。)

飯了一年,有時就是覺得俊秀那欲拒還迎,嘴裏說不要做「天使俊秀」動作、又要求男飯閉目忍受時,卻又乖乖的一遍一遍做給飯看,是最最可愛和乖巧的。

photo 2.JPG  

(你不要笑我啦!)

還有就是這掩嘴儍笑、狂笑、沒儀態的大笑,最惹人喜愛。

但我總不會忘記成飯的原因...

那年那天,在紫熊部屋按了一下「討厭愛情」的你管連結...從此就墮下深淵。

還記得聽了第一、二次後,那天晚上躺在床上,輾轉難眠,爬起身來,用手機上網,首次以耳機聽了一遍「討厭愛情」。

不聽還可,一聽之下(還要是用耳機聽),俊秀那歌聲!!前段低迴的如泣如訴、後段激情的海豚音 ...

  

就是這樣了!

平心而論,作為「屋塔房王世子」的 OST,「討厭愛情」被放在古怪、沒有劇情配合的時段播放,令到這歌被全面忽略,要不是機緣巧合,真的會成了滄海遺珠...

及後翻頻,看到令人震撼的現場... (每次看每次都要跟他哭一遍的虐虐視頻)

 

還有不定時的重唱別人的歌...

 

就知道這位金先生的歌聲將會是我提款機的密碼。

今天,由音飯演變為性格飯、S-line 飯、屁屁飯、顏飯、足球飯 ... 全都是由一首「討厭愛情」開始,而亦因此,我衷心的感激有天,不是因為看他的王世子,我絕對不會碰上這個人肉提款機密碼。

所以今天看到米秀站台,雖然有天搶了我的俊秀,但我竟也有點點和諧感...我沒有吃醋...沒有吃醋...真的沒有吃醋...(開始扯頭髮了)

mw233  

 

小王子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Faithdisciple
  • 恭賀成飯一週年,希望有N個週年記念!噗

    「人肉提款機密碼」這形容詞不適合呀,我想他應該是你的心靈導師,為了靈修,要付款上他的virtual class (DVD/CD),怎至飛去面談增進你的慧根。嘿嘿
  • N 個周年紀念,好呀~~以後每年6月27日就要來個年度特集...
    心靈導師!講得好,教主真是個超高 EQ(雖然 IQ 不高 XDD)的人 !要好好的學習!!

    小王子 於 2013/06/28 00:57 回覆

  • 哈阿~
  • 哈哈哈~
    新畫風 這個路線無限喜歡
    好可愛呀呀呀!!!
    我也要謝謝朴有天~他也算我引我上俊秀船的誘因
    但謝謝歸謝謝 我可不會把俊秀讓給朴有天的 哼哼
    一起扯頭髮吧!!!!!!!!!(扯有天的ˋ皿ˊ)
  • 好,一起扯有天的 ˋ皿ˊ...(然後明天見到一堆米飯在你家及我家門前預備揍我們一頓)

    小王子 於 2013/06/28 01:00 回覆

  • kur
  • 樓上的我又來跟一下隊形喇~~
    新的畫風真的好可愛, 尤其那個沒有帶墨鏡的蝌蚪眼. 超愛~~
    (穿白背心乾乾淨淨的俊秀也是我最喜歡的, 手機屏幕就是穿白背心在錄音的俊秀~~ 每次看手機先看到他心情瞬間變好~~)

    另外我也要先謝謝朴有天跟紫熊才會留意 JYJ, 繼而跌入教主坑
    但謝謝後也要一起扯頭髮!!!! 來吧!!!!!! (~~~~ 是跟樓上一起扯友川的~~~~~)))

  • 看來有天離秃頭的日子不遠矣~~~
    哀哉...頭髮...

    小王子 於 2013/06/28 01:01 回覆

  • 哈阿~
  • 走走走 一起跟好隊形~去扯友川的頭髮
    小王子帶頭
    Kur排二
    Faithdisciple抓來排第三
    我壓尾~~~GOGOGO
  • 你為何壓尾?有事可以先跑?

    小王子 於 2013/06/28 23:49 回覆

  • FaithDisciple
  • 哈呀,為何你要壓尾,難道你有什麼絕招,噗

    我身材短小怕扯不到頭髮,可以扯他衣服嗎(好像跑題了,自轉中)
  • 你有歪念!><

    小王子 於 2013/06/28 23:51 回覆

  • 哈阿~
  • 被你猜中了
    我怕廣大的米飯 嘿嘿~~~
  • 知你啦...

    小王子 於 2013/07/01 11:57 回覆

  • 紫熊
  • 樓上的人不要扯有天的頭髮!好大膽!!!

    話說你寫了這篇的時候, 我很快就來看, 只是打了一半的留言, 因為突然要去吃飯 (其實也不突然, 只是忘了看錶) 所以不小心關掉了視窗就沒有了 (哭)

    先恭喜成飯一周年. 很高興有天和我能夠合力成功把你推入俊秀的坑. 啊!當時傳聞中的俊秀香港場事件, 現在回想起來仍感到驚心動魄!!!

    俊秀唱《討厭愛情》時總是很感動我啊!(因為會令我想起有天!XD) 話說, 我想借機會給俊秀平反啊!不少人認為俊秀唱歌時感情太澎湃, 但其實俊秀唱歌是因應不同歌作不同演譯啊!只有催淚傷感歌曲, 因為太投入才會感情澎湃的! (握拳)

    會員周相片我也好喜歡這一張, 一開始就想到在中來不到現場嗎?否則三個人怎能同一時間擠進去?在中哥不在, 實在很可惜. cjes 辦事真的令人放不下心!
  • 我這個當年今日跟你真的有莫大關連...也要再多謝你!衷心的~~~

    小王子 於 2013/07/03 00:10 回覆