youtube cover  

幾天沒上來逛,只因忙得不可開交,昨天適逢俊秀大日子,11首歌(第12首《早上11時》因早前已公開了,可以不用計算在內)連一隻 MV,再加上傍晚的 showcase,全部全部都在昨天香港時間11時後一併推出!

而小王子,昨天是韓文口試 ... 不用我說,你也可知昨天是多麼痛苦的一天!

整個下午忙於收圖、下載 iTunes、轉檔、找歌詞 ... 手裏拿著課本,口裏讀著「시간이 없어요」(沒有時間),眼裏看著 INCREDIBLE 俊秀的舞步、船戲及吻戲 ... 心中在想著「我要看演唱會,我一定要看!」

6:45 舉行的口試,我刻意於 6:00 到達試場,為的是要在試場旁的溫習室收看 showcase。在努力溫習的同學們見到我在看電視,無不嘖嘖稱奇。

6:30 showcase 播完,我把手機關掉,就利用那餘下的15分鐘衝!衝!衝!

*******************************************

12首之中最喜歡哪首?現在還未選到,撇開《早上11時》,以下三首是我聽第一遍便有感的(括號中英文歌名由 iTunes 提供):

  • Rainy Eyes
  • Chocolate Girl
  • 가지마 (Don't Leave)
  • 사랑하나봐 (I'm in love)

其後,聽多了,미안 (Apology) 也是很不錯。而나지금고백한다 (Confession) 因為明白了歌詞的關係,又變得很喜歡了。

當然 Incredible 及 이노래웃기지(Funny Song) 這兩首歡愉的歌,加上K-Pop洗腦式的唱法,聽得人好開心、好上腦!

整體來說,聽完這12首歌,我會說俊秀又再上一層樓了,歌曲趨向更國際化。作為飯一粒,我衷心為我的愛豆而自豪!

這專輯跟上一張比較,Tarantallegra 著重舞台效果,所以有比較誇張和話題性的造型和非常肉緊的唱法。

至於這輯我感到俊秀在信心滿盈的情況下,多了表達個人的喜好與嘗試,搞笑歌完全是「俊秀日記」,他在訪問中說:「沒有只想要搞笑,把之前推特上寫的ㄧ些事情,想要詳細的告訴大家,這首歌是我送給粉絲的禮物,除了用我愛妳們之類的話來表達我對大家的愛之外,想要把我的日常生活詳細的告訴大家。」(翻譯參考 JYJFCTW)。

(忽然讓我想起我的第一個愛豆林子祥當年的「阿 Lam 日記」,不是有同樣效果嗎?)

另外就是他個人作曲填詞的 나지금고백한다 (Confession),這是一首向一位朋友告白的故事,希望由朋友轉為情人 ... 俊秀,是你自的己心聲嗎?你完全唱出了那感覺啊~~

************************************************

哎,我要見俊秀呀~~~ 好想好想啊!

,

小王子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • FaithDisciple
  • 去年Tarantallegra 隻碟是入坑之作,很久沒有一隻碟可以給我狂LOOP,是不管由頭到尾聽或隨機播放都好好聽,導致我喜歡金俊秀這歌手
    第二張個人碟更是不同風格,給我無數驚喜,今天不停聽只有更喜歡這12首歌,如果要選入耳之作會是這3首,미안/Chocolate Girl/이노래웃기지
    我好想看快些看演唱會呀~~~
  • 你的選擇跟我也差不多!這幾首聽現場,應更無懈可擊...(細細聲)請錄音...

    小王子 於 2013/07/17 01:03 回覆

  • 哈阿~Haa
  • 你們怎麼選的出來最喜歡的歌阿~
    我每一首都是最愛
    我選不出來

    關於나지금고백한다
    就說了 他是在跟我告白阿!!!!!!!!!!
    是他的心聲阿
    被你說出來 我真害羞
  • 啊,是你嗎?難怪那女的 rap 得那麼難聽...
    嘿嘿嘿~~~~

    小王子 於 2013/07/17 11:05 回覆

  • patti
  • Confession跟funny song 就像在聽俊秀的故事,那樣般的真實,覺得他是個朋友。
    Apology跟don leave很OST,感覺到果真是OST KING。
    Incredible跟chocolate gril好夏天,好像看到秀在扭臀襬腰,好hight。
    但那個fantasy跟turn it up看了中譯歌詞,果真是血氣男孩呀!
    嗯嗯嗯,真的12首都好聽,身為秀飯一定要浮出來,跟你say hi,
    Xia, incredible大發
  • patti
  • 哈囉,剛的留言不小心按到悄悄話,請解除,謝謝,願你一整天開心喔
  • (握手)秀飯今次真是大發,有這麼優秀的愛豆,完全感覺自己頭頂上也生出光環!!
    你說得對,聽 apology 及 don't leave 時腦中就是覺得有劇情配合的
    俊秀一方面在不停告訴我們他長大了,是正常健康男人一名;另一方面卻又愈來愈童顏,繼續可愛賣萌!真拿他沒辦法!

    那你會去朝聖嗎?

    大家都要一整天恩康康呀~~

    小王子 於 2013/07/17 11:11 回覆

  • patti
  • 朝聖,
    你說到我的傷心處,我認出XIA那天,他出現在報紙上好大一篇喔,那天就是去年他來台灣開一巡演唱會時。
    身為教徒,是一定要朝聖的呀!
    今年的話,除非是年底或他來台灣;明年的話,YAYAYAYA~~~~~,希望可以跟著他的腳步去某個地方。大家一起來朝聖吧
  • 我覺得在教主心目中,,除了櫻花國之外,有兩個地方他是很喜歡的,一是台灣,一是香港。真的,台灣的妹紙們最溫暖人心,而香港呢 ... 不知名的原因,很多韓國藝人都十分喜歡我們這個鬼地方。所以我相信他一定會再到台灣,也一定會再到香港。我們要有信念呀!

    小王子 於 2013/07/17 13:41 回覆

  • 哈阿~Haa
  • 明明就很好聽ˋ皿ˊ
    我們俊秀喜歡就好 哼哼
  • 這首告白愈聽愈喜歡,因為我真的覺得俊秀在告白。
    他最後那句「親愛的」자기야!! 真的聽到人毛管直豎 ...
    我們的俊秀不單唱歌好聽,連說話也是那麼的動聽 >3<

    小王子 於 2013/07/18 10:40 回覆

  • scsuu
  • 小王子啊~籃色的字很難看清喲...因junsu堤過出道後first是到訪的是taipei.他是重情的孩子,我一直對他有信心. :P
  • 原來是這樣,怪不得我一直都有覺得他蠻愛台灣的呢!

    (藍字真的不易看喎,讓我再把它改改!)

    小王子 於 2013/07/19 00:09 回覆