剛把2014年1月號的 "The Musical" 訪問英譯本貼好 ... ([1月18日更新] 好歹有個記錄 )

ZHWLMun  

當中有兩個話題,令我有些特別的感受。

先說他提到在音樂劇「莫扎特」內的「黃金星」。

在訪問中,「黃金星」是他惟一主動提到的一首並非由他主唱的歌曲,明顯地,這歌在他心中有著一個特別的位置。

印象中俊秀在 Kim Jun Soo Musical Concert : Levay With Friends DVD 內的幕後花絮中提到,Levay爺爺要他在 Concert 中唱「黃金星」,他當時是有一點恐慌,說自己唱不到,但Levay爺爺不讓他不唱。最終完場時,全體大合唱這曲,每位演員都有一小段 Solo 部份,俊秀唱的不是開頭、不是壓軸,看來他當時可能還未能戰勝自己。

俊秀 Solo 部份由 01:59 開始...坦白說,當時的他,每每在合唱環節,音域與聲量都被比下來,畢竟在音樂劇技巧方面還真是初哥。

 

相信俊秀應該是自那時開始心裏一直都想能克服這支曲,終於當他第一次在釜山控(2013年8月11日) Genie Time 清唱一小段

 

以至在 2013年末控完整地 Solo 整支歌時

 

為飯的看到他的堅持與努力與進步,不禁有點鼻酸...

第二個從這訪問而延伸的思考問題則是他提到感情洶湧時,會落淚至流鼻水。

對,每次俊秀唱罷抒情歌時,除了一兩次會見到他擦眼角外,大部份時間都會見到他輕擦鼻子。人體結構中,眼眶及鼻腔有小管子連接,當眼淚不能向外流時,就會往小管走,變成了鼻水 ... 看小俊每場謝幕頻都擦鼻就知道他真的是每一場都「交足戲」... 再想下去,即是每場演出,小俊都要經歷一次感情動盪 ... 也難怪整套劇要中段停演,好讓演員們回過氣來 ... 而我則希望 우리 쭌슈(這個叫法是學在中的)能快點找到他的感情安居所--情人節快到了,要有情人隌伴呀!!

小王子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • thexialover
  • 謝謝你寫了這篇文章T_T
    真的聽出差異了!!!!我本來完全沒注意這些細節....
    俊秀就是因為這麼努力我們才會這麼喜歡他阿TTT
    金俊秀一生推
  • 俊秀還有一個非常值得尊敬的優點就是他清楚地知道自己能做甚麼,不能做甚麼。

    能做的他會努力的把它做到最好,不能做的他不會勉強。但他其實也是好勝的,所以他會靜靜的躲起來練習,然後一天做給你看。

    小的就如 gwyomi,2012年末控,第一天他不肯做,說不懂。第二天他做了兩下,原來是請教了自己的 staff,但後面的卻因為始終不懂,不肯做。今年在二巡時,他終於完整地把六個動作做好了,還要做得史上最可愛的,明顯地是有所研究。

    大的事我相信應該是演戲這一環,他清楚知道自己唸對白不及唱歌,所以他選擇了音樂劇,而推掉電視劇/電影的邀請。但我相信,他總會有一天,踏上電影或電視的舞台,因為沒有事情會難倒金俊秀的!

    小王子 於 2014/01/18 23:23 回覆

  • Kristin
  • 一直以來知道他是個努力的人
    看了這篇真的是讓我深刻地體會到他的成長
    一步步前進、一關關突破
    雖然沒能陪在他的身邊
    卻還是讓人這麼深深的印在心裡
  • 他的成長也是極速的,所以我覺得他除了是一個努力的人外,也還是挺聰明的!

    小王子 於 2014/01/18 23:25 回覆

  • 哈阿~Haa
  • 其實他就是過敏流鼻水而已⋯
  • 是嗎是嗎?

    小王子 於 2014/01/18 23:26 回覆

  • thexialover
  • 樓上我笑了XDDDDDDDDDDD
  • 那個哈經常都讓人發笑

    小王子 於 2014/01/19 00:17 回覆

  • keepseeking
  • 俊秀常常令我感嘆不已。我指的不單是歌藝。在他的成長過程中的點點滴滴。努力,堅毅真的是大家的榜樣! 這小子真的今我有點無地自容,要是努那我有他一半的優點。想必有更大成就啊。也許這是命,現今平庸的我,比大忙人更有多餘的時,在背後支持你! (≧∇≦)
  • 但他驚人之處是還可以做宅男打機!
    我最努力工作的日子是完全沒有閒暇的,不知他的時間是否比我的多 XDDD

    小王子 於 2014/01/19 00:19 回覆

  • 米秀家的路人y
  • 他的情人就是我就是我就是我!!!
  • 那你2月14日那天要飛去陪他嗎?沒空的話讓我來頂替你一會兒吧!(拍肩)

    小王子 於 2014/01/19 17:21 回覆

  • 悄悄話
  • 瑞秋
  • 這首當時配上那時的燈光,我整個陷入了俊秀想尋找黃金星的心情,感動到不行!
  • 太可惜是在網上找不到 wide shot 視頻,我好想重溫整體舞台感

    小王子 於 2014/02/07 11:24 回覆

  • Kristin
  • 這篇,
    我每次回過頭來看都哭到不行...
  • 每次想起小俊的努力與成長,心流就像有一股暖流...

    小王子 於 2014/02/07 11:25 回覆