有時我會問自己,由不認識俊秀,到成為飯,才不過短短數月。早期當我還徘徊在飯與不飯期間,尚能客觀的分析與欣賞,但到了今天,無論是聽現場,還是唱碟,總覺得俊秀的歌聲,除了是好聽外,就是好好聽。我是否已經變成了主觀的沉迷與溺愛?

看了最近一篇訪問報道,我知道...呼!

apa4  

被訪者是 Uncommitted 的監製 Bruce "Automatic" Vanderveer (左二)及聲樂指導 Ebony Rae Cunningham(左一),該篇完整的訪問可查閱這裏

一直以來,都知道 Automatic 很是喜歡俊秀,他已經多次在推特上讚揚俊秀(唔唔...其實他同時亦有讚揚俊秀的飯們很大愛)。

在這個訪問裏,他透露了不少錄製 Uncommitted 的幕後花絮,當中讓我看到了不少舞台背後,俊秀的個性與工作態度。

「俊秀是一個很有紀律的工作狂」

Automatic 說錄音的那個下午,他多次建議俊秀小休,但那小子卻堅持繼續。雖然是工作狂,但互動的過程卻又不是一味的嚴肅,相反,Automatic 說錄音的時光是快樂開心的,皆因他們努力工作之餘,又經常會開開玩笑。我只是在想俊秀的英語能力可以嗎?Oh my god sun!

「他試讀歌詞時,大部份都掌握到,只是...」

我們最擔心的永遠都是俊秀的英語,原來當他步入錄音室時,竟儍儍的以為可以立時進行錄音。老練的 Automatic 一手把他捉住,要他坐在沙發上,跟他們練幾遍歌詞後才允許進入錄音室。俊秀立時尷尬起來,看看歌詞後,害羞的把臉埋在雙手中,並忍不住的笑起來。(多麼想能親眼目睹這幕,這肯定較扮花花還好看!)

line by line  

giggling  

試讀過程亦相當可愛,俊秀像小朋友一樣,說一句,便抬頭看一眼 Automatic,然後又咯咯的笑,明顯是要叔叔讚讚。這個大塊頭叔叔大部份時間都說著鼓勵的說話,只是當中確有不少發音是俊秀需要努力學習與練習的,大都是一些韓語中沒有的母音與子音。那時候Automatic 就要像教小朋友一樣:「舌頭要這樣放呀!」、「要張大口呀!」等等。Automatic 還揶揄的說看著俊秀為了把這些難讀的字讀準,而努力扭動著面部及口形,實在有趣...我不禁又要問,為甚麼沒有製作花絮視頻呢?

「俊秀變黑了!」

Ebony 說俊秀在處理第二段內"be"這字的轉調時,做得較 Automatic 的示範還要好,而 Automatic 更盛讚俊秀這個演譯充份將歌曲深情的感覺表達出來,有些表現更超越他意料之外的唱出了款款深情與格調來,他甚至笑說俊秀「變黑了!」(黑?我們的俊秀是白雪雪的啊!)呵呵,真不要低估小俊的英語能力以至辯才,他竟懂得即時答道「我不黑,我是黃的啊!」

「我每示範一句,他總能唱得比我更好...我完全被他的天份迷倒!」

從 Automatic 的訪問中,你看到的是兩位雖然在年齡上有所差距、而各自又身處不同國度、操不同語言的人,卻在音樂領域上做到惺惺相識。Automatic 將俊秀比喻作 Michael Jackson,因為他覺得俊秀與MJ相似的地方是兩人皆在音樂中成長,是天生的音樂藝術者,其專業在行內近年亦已經是買少見少。

他期望與俊秀發展成 Quincy Jones 與 Michael Jackson 的那種關係,而作為飯的我,當然希望 Automatic 能繼續為俊秀多寫、多嘗試不同類型的歌曲。

呼!看了這報道多舒暢!!

, , , , , ,

小王子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 悄悄話
  • 安妮公主
  • 原來小王子在成飯時有在徘徊啊,
    真的不知道啊,
    我對有天的愛是一下子就爆發出來了,
    然後在補檔看頻時連俊秀及在中也一拼喜歡了~

    嗯, 我有時對JYJ真的會有"親媽溺愛"的感覺,
    但我對我們家小孩有信心啊,
    他們就是有很多值得我們愛的地方,
    所以我們才對他們溺愛喇~

    感謝小王子提供這篇好的文章,
    一路在看文, 一路就幻想俊秀這孩子的可愛撒嬌的樣子,
    我家桃子真的很讚啊~~~
  • 對呀,是徘徊過好一陣子。

    小王子從來都是一個理性的人(至少形象上),忽然跑去飯一個連他名字也寫不出(我指的是泡菜文),語言又不通,兼且只得25歲的小孩子(我在公司最怕就是要處理那些八十後人士的問題),感覺實在有點怪怪 ... 所以早期曾嘗試多聽其他韓星,希望避免墮坑。

    不過教主無敵的歌聲,簡直就像救世主一樣,最後終帶領我走向了(墮坑的)永生之路(哈哈,開始癡人亂說話!)

    好一句「親媽溺愛」!我阿仔阿女快要投訴我偏心這個新來的兄弟了!

    小王子 於 2012/09/17 12:42 回覆

  • scsuu
  • Hi,目前先找到此一http://usappi1215.blog.fc2.com/此曰博主精英,韓文.訊息詳盡.又我亦好羨慕秀媽,擁有3位死忠男人對她無限旳寵愛.
  • 是日文博呀!真的看不懂,幸好有超連結,給我找到那遺失了的報道。

    我想找的就是這篇

    http://blogs.laweekly.com/westcoastsound/2012/09/xia_junsu_hollywood_palladium_september_2_2012.php

    原來我一直記錯了這篇就是編舞師的 Youtube 訪問(又是的,怎會這麼粗心大意,明明一個是文字,一個影像,為何會搞錯?)。

    這篇寫得很好,其中形容俊秀是 a theater geek trapped in a pop star's body,以及 As the son of a former Miss Korea, he knows a thing or two about pageantry and possesses a feminine mystique. And it drives girls wild. 全部都形容貼切又好笑!我絕對是一邊看,一邊爆笑!

    謝謝你呀!

    小王子 於 2012/09/18 14:10 回覆

  • scsuu
  • Hi~再一是住LA的韓籍美人精通曰文-http://ameblo.jp/candyxiahjs/此次駐LA旳曰文TV訪問即是經她安排旳,因她友人是cjs駐美處人員,她亦是相關行業人士,精通韓,曰,英三語言,且文筆生動(小王子亦同).文語中亦可反吷出性格;有多次私下見jyj機會,但她亦唯秀.有些連結可試試,我也是如此.我中文>曰文>英文常看來看去,不同的語言文字很歡樂旳.:P
  • 謝謝你的連結呀!待會要好好整理我的 bookmark,太多網站都很讚,希望做到不漏看,做飯也要 FIGHTING!!

    小王子 於 2012/09/18 13:33 回覆

  • 安妮公主
  • 俊秀教起源於2008年的AA3內,
    連毒舌昌昌也心甘情願的歸信俊秀教,
    這就可知道教主有多好, 噗哈哈哈......

    不是老公投訴才對嗎 XDXDXD

  • 安妮不愧為檔案專家,每次有關東神歷史問題時,一定答得出。你讀書時歷史定很高分吧?小王子沒有不及格就已偷笑了!

    老公那敢投訴?他反正都只是排第三,現在排第四,分別不大,哈哈!萬一他來投訴,我一定會告訴他你那個《外遇論》,你曾說做了飯實在忙得要死,不會有時間搞外遇! wakakaka!

    小王子 於 2012/09/18 13:39 回覆

  • 安妮公主
  • 噗.....本公主是理科生喇,
    原因是不太喜歡記野
    說實話, 其實中學時代根本就不喜歡任何科目,
    最搞鬼的是會考最高分竟然是"中文",
    對我是一位理科生來說真的很搞鬼 (汗........)

    我只是對我喜歡的記得特別清楚,
    但記節目名, 日子呀個d也記不住啊~

    wakakakakaka, "外遇論" 真的是真理來的, 哈哈哈!!!!

  • 真的要跟你隔空握個手,我也是理科生!所有歷史及地理科等統統不要搞我。

    小王子 於 2012/09/18 14:39 回覆

  • 星晴
  • 我也是理科生呀!!!(我這粒星飄走去~~~~)
  • 下次我們見面,要來一次統計,看理科生多還是文科生多,哈哈!(多無聊啊﹐~)

    小王子 於 2012/09/19 12:13 回覆

  • 星晴
  • 哈哈~我們很快就見哦..
    期待!!